عمال يفرزون الزعفران في منطقة تالوين في جنوب المغرب في 7 تشرين الثاني/نوفمبر. (afp_tickers) (ا ف ب) - يفاخر ابراهيم بأن زعفران ...
في 7 تشرين الثاني/نوفمبر.
(afp_tickers)
(ا ف ب) - يفاخر ابراهيم بأن زعفران تالوين "هو الأفضل في العالم بحسب الخبراء"، لكنه يأسف لانتشار أنواع "مغشوشة" تنتحل التسمية العائدة الى هذه المنطقة الواقعة جنوب المغرب والملقبة عاصمة الزعفران "الحر".
يوصف هذا النوع من التوابل بـ"الذهب الأحمر" بسبب غلاء سعره نظرا لندرته واستعمالاته المتعددة ما يجعله عرضة للتزييف. ولحماية "سمعة" الزعفران المحلي أحدثت علامة تسمية محمية المنشأ تحتكر منحها "دار الزعفران"، شهادة على مطابقة المنتوج لمعايير الجودة التي تميز زعفران تالوين.
تبدأ العاملات الزراعيات قطف الأزهار البنفسجية وترتيبها بعناية في سلال قصب مع الساعات الأولى للفجر، ثم تستخرج الخصلات الحمراء لتصف فوق طاولة في بهو بيت لحسن (51 سنة) الملاصق لحقل زعفران، في انتظار أن تجف قبل أن تسلك طريقها نحو التسويق. تتمة المقال من هنا

COMMENTS